【横浜中華街】春節のコース料理を食べ尽くす
昨日は横浜中華街へランチを食べに行きました。
春節のコースは、この時期にしか味わえない贅沢メニュー。
2人以上でないと予約できないとのことで、友人からお誘いを受けて、伺うことにしました。
前菜
蒸し鶏の生姜ソース添えとクラゲサラダは美味しかった。
大根で作ったウサギは食べないでくださいと指摘あり💣
彫刻仕立てのため衛生上、食べることを推奨しないと言われました😂
白身魚…辛っ!
北京ダッグ
ネギと胡瓜を一緒に。
私は食べやすかったですけど、ドンさんならネギ抜きって言うんだろうなぁ…などと、考えながら頬張りました😅
フカヒレ!
これだけでコース料金の半分は超えるんじゃないかと…と、考えるとコスパ良いな。
肉団子、あんかけが絶妙。
炒飯…パラっとしてた。
デザートのお汁粉。
基本、あんこ好きじゃないんだけど、甘すぎず、白玉に黒ゴマ練り込んであって、食べやすかった。
お腹いっぱい😜
ちなみに、こちらのコース1人前で1万円でした💣
この記事へのコメント