【横浜中華街】春節のコース料理を食べ尽くす

06857B0E-3E15-49DE-8868-0FF36CD48763.jpg
昨日は横浜中華街へランチを食べに行きました。

春節のコースは、この時期にしか味わえない贅沢メニュー。

2人以上でないと予約できないとのことで、友人からお誘いを受けて、伺うことにしました。

前菜
52D0DC15-CFF1-4437-B90C-7A9601227205.jpg
蒸し鶏の生姜ソース添えとクラゲサラダは美味しかった。
58942C2D-2FB5-413A-8FCA-CE2907797BC3.jpg
大根で作ったウサギは食べないでくださいと指摘あり💣

彫刻仕立てのため衛生上、食べることを推奨しないと言われました😂
BED0F9A4-A29C-42E3-95B1-33EB580F87CF.jpg
白身魚…辛っ!
76B468BF-DFF9-4A32-B640-92469B2AAE7D.jpg
北京ダッグ
BE252F11-0EA4-4EB3-ADB2-7A70DF64BDBC.jpg
ネギと胡瓜を一緒に。
私は食べやすかったですけど、ドンさんならネギ抜きって言うんだろうなぁ…などと、考えながら頬張りました😅

33FA0C29-6A81-4AF5-AC41-8787451D1D1C.jpg
フカヒレ!
これだけでコース料金の半分は超えるんじゃないかと…と、考えるとコスパ良いな。
5D0D2A90-4DBD-4561-B0E3-0337AB265C10.jpg
肉団子、あんかけが絶妙。
9C1A3971-82D2-40AF-AAFE-BB5F028F6956.jpg
炒飯…パラっとしてた。
6C7EADF3-A815-4CE6-AD36-B6A18C4CC12E.jpg
デザートのお汁粉。
基本、あんこ好きじゃないんだけど、甘すぎず、白玉に黒ゴマ練り込んであって、食べやすかった。

お腹いっぱい😜

ちなみに、こちらのコース1人前で1万円でした💣

この記事へのコメント